Главная страница сайта «Как издать книгу» © Борис Прудентов, 2010
Издательское агентство Типограф
главная прайс как издать свою книгу форум добавить в избранное
  проекты издательства → изданное→Переводное издание

Эта книга относится к переводным изданиям.

В Риме в 2007 году состоялась презентация книги известного итальянского журналиста Маурицио Блондета (Maurizio Blondet) "Быть вместе с Путиным?"

 

Быть вместе с Путиным?

ОБ АВТОРЕ.

Маурицио Блондет, спецкорреспондент газеты «Ил Джиорнале» и «Аввенире», уже опубликовал с издательством «Еффедиеффе» книги «Новые варвары», «11 сентября – государственный путч в США», «Хроники антихриста», «Птицасавр и другие животные, катастрофа дарвинизма», «Кто командует в Америке», «Осама бин Моссад», «Уничтожение генетистов», «Рабы банков», «Израиль, США и исламский терроризм», «Дикарь с сотовым телефоном». Является главным редактором электронного журнала онлайн www.effedieffe.com

ОТ АВТОРА.

... В этой книге речь идет не только о том, что сейчас происходит в России. В ней я попытался объяснить читателю, почему еврократия недопонимает либо делает вид, что недопонимает, важности интегрирования России в Европу.
Еврократия из Брюсселя следует американскому проекту, разработанному еще Збигневом Бжезинским, который направлен на то, чтобы отделить Европу от России, обложив ее проамериканскими «разноцветными демократиями» – Украина, Грузия и так далее, которые создаются и финансируются Вашингтоном.
«Вина» Путина в том, что он вернул России международный авторитет и ее природные богатства, которые западные финансовые воротилы во времена первоначальной приватизации растаскивали за гроши.
И ЮКОС – красноречивый тому пример. Мафиозо по фамилии Ходорковский приобрел бывшую советскую энергетическую империю, оцененную на бирже в 19 миллиардов долларов, за 250 миллионов, которые ссудили ему лондонские банкиры.
И как только Путин отправил Ходорковского в тюрьму, заставил жить в подполье других подобных олигархов, глава Кремля сразу перестал нравиться. Западная пресса, как по команде, принялась обвинять Путина во всех смертных грехах: он недемократичен, не соблюдает права человека, уничтожает чеченцев, заказывает убийство Политковской, заказывает отравление Литвиненко и так далее. Поэтому, дескать, его надо держать подальше от Европы. 
Однако мое мнение, и я в этом не одинок, совершенно противоположное.
Мы считаем, что Россия после распада СССР, особенно после событий 11 сентября 2001 года, должна быть интегрирована в Европу. И именно Россия Путина – единственного за долгое время появившегося лидера, который защищает национальные интересы от глобального лобби...

В 2009 году наше агентство делало предпечатную подготовку переводного издания на русском языке под названием Быть с Путиным? для «Издательского дома Конечных»

Быть с Путиным?

О КНИГЕ.

Предисловие из книги «Быть с Путиным?»:

Представляется очевидной уверенность в том, что после распада СССР «холодная война» завершилась полной победой систем Запада. Однако насколько обоснованно это убеждение как в завершении этой войны, так и в в окончательности самой победы?
Безусловно, распад «второй» сверхдержавы по своим геополитическим последствиям отразил успех западного мира в гонке за установлением собственных приоритетов во всем мире. Но прибавило ли это стабильности, процветания и безопасности всему миру? Событийный ряд реальностей последних двадцати лет заставляет усомниться в самой возможности позитивного ответа на этот вопрос.
С одной стороны, это означает, во-первых, что советская система не была решающим фактором мировых угроз и рисков, поскольку с уходом этой системы в прошлое эти явления не только сохранились, но и обострились. Видимо, такое состояние мироустройства есть органический продукт его саморазвития, формирующийся из внутренних потребностей переустройства всего мира по модели, задаваемой Западом. В действительности по точному определению В.В. Путина, данному им весной 2005 г. в  интервью немецким телеканалам, распад Советского Союза был «величайшей геополитической катастрофой ХХ в., и добавил: «Знаете, у нас говорят: те, кто не жалеет о крушении Советского Союза, у того нет сердца, а кто жалеет – у того нет головы. Мы не жалеем об этом, мы просто констатируем факт и знаем, что смотреть нужно не назад, а вперед. Мы не позволим прошлому хватать нас за рукав и не дать нам возможность идти вперед. Мы понимаем, куда мы должны двигаться. Но мы должны исходить из ясного понимания, что произошло».
Общий смысл этого происшедшего – обретение Западом полной уверенности в возможности формирования однополярного мира. Но парадоксальность такой ориентации состоит в эффекте его полной разрушительности. Об этом в полной мере свидетельствует разворачивающийся и углубляющийся кризис западной финансово-экономической системы, построенной на ее паразитарном характере.
Во-вторых, мироустройство, сложившееся ко второй половине ХХ в., имевшего одним из центров СССР, вызывало враждебность и опасение в западном мире не столько опасностью распространения самой коммунистической доктрины, сколько колоссальным потенциалом сил и ресурсов, которыми обладала эта держава  и могла их использовать в своей имперской экспансии. Разумеется, опасной считалась и сама коммунистическая идеология, применяемые средства ее распространения.
Настороженное и даже враждебное отношение к Руси- России – СССР было своеобразной константой в западной внешней политике, по крайней мере вполне определенно в течение пяти последних столетий, вне зависимости от изменений в государственной и общественной систем  нашей страны. Небольшая Европа всегда опасалась большой России и стремилась любыми средствами ограничить ее  влияние.
В этом аспекте та часть «холодной войны», которая имеет идеологическое содержание, имеет многовековой смысл и многочисленные разновременные формы. Характерно, что ни в одной из этих форм информационной борьбы Россия не становилась победителем, поскольку всегда исходила из представлений об очевидной справедливости и оправданности собственных действий. В России никогда не было развитой традиции превентивного информирования собственной и мировой общественности о самих мотивах внешнеполитических  действий власти.
У нас нет  традиций постоянного и активного разъяснения отношения общественного мнения России к различным ситуациям и явлениям в мире во внероссийских СМИ. В советские времена с разной мерой успеха эти функции выполнял мощный пропагандистский аппарат КПСС. Но его наиболее уязвимым местом была жесткая идеологическая заданность. К настоящему времени, после крушения старого режима Россия не обладает ни современной информационной доктриной, способной качественно и обоснованно выразить национальные интересы, ни адекватными институтами и средствами решения этих задач.
Уже после так называемого августовского  «принуждения Грузии к миру», когда Россия испытала на себе массированную атаку западных СМИ по поводу «агрессии против Грузии», я побывал в Италии, где имел возможность свободного общения с различными людьми. Это общение, не предполагающее каких-либо социологических обобщений, показывает достаточно своеобразный эффект, полученный западными СМИ в деле дискредитации «агрессивной России».
Оказалось, что ни о содержательной стороне названного конфликта, ни о самой России в целом собеседники не знают практически ничего. Из этого следует, что как аморфные информационные действия российской стороны, так и мощные дезинформационные действия западных СМИ оказались в действительности малоэффективными.
На мой взгляд, это связано с тем, что ни власти, ни СМИ не оказались готовы к адекватным оценкам реальностей в изменившихся условиях. Им до сих пор не удается выйти за пределы старых политических мифов и стереотипов.
Тем не менее мои итальянские собеседники все-таки обладают некоторыми общими представлениями о России, среди них преобладают следующие: Россия – громадная страна,  Россия в силу своей истории в той или иной мере противостоит Европе, скрытно ведет деятельность, направленную против европейских интересов. Россия как государство обладает качествами авторитаризма власти, низким уровнем организованности и управления, неразвитостью демократических институтов и традиций. В ней живы и реализуются имперские интересы и постоянные претензии на роль мировой лидирующей державы, где единственно развитые формы производства и технологий связаны с военной сферой. Россия опасна как потенциальный монополист сырья и ряда других ресурсов, поскольку свои претензии на лидерство может осуществлять через установление энергетического и сырьевого диктата в мире, и в целом просто Россия агрессивна.
Эта достаточно удручающая картина представлений о России, к сожалению, дополняется и тем, что сама позиция ее современных руководителей – Д.А. Медведева и В.В. Путина, т.е. основные мотивы политических действий новой России, оказались неизвестны широкой западной общественности. Отмеченное явление – прямое следствие сохранения старых стереотипов, политических мифов и их использование для оценки новых явлений. Их внутренняя устойчивость порождается тем, что традиционные образы «другого», позволяют вырабатывать  также традиционные, а следовательно, и наиболее простые и понятные стратегии отношений и действий в отношении «другого».
Именно во многом  из-за действия традиционных восприятий построение позитивного взаимодействия и формирование подлинной целостности всех европейских народов идет исключительно трудно и болезненно. Ни одна из сторон диалога в результате не оказывается в выигрыше. Так, информационная война по поводу августовских событий на Кавказе была проиграна обеими странами: и Россией, и Западом. Запад продемонстрировал, что «новое мышление» не распространяется за пределы собственно западных интересов, оцениваемых в духе традиционных политических мифов, Россия также продемонстрировала способы защиты собственных национальных интересов традиционными средствами без должной информационной обеспеченности.
Для массового западного сознания и новая Россия остается неведомой территорией, а позиция ее руководителей, как правило, настолько сильно «реконструируется» при переводах и комментировании, что часто вызывает недоумение. Это тем более удивительно потому, что, несмотря на целый ряд внешних изменений внутриполитической жизни стран Запада в самых разнообразных спектрах и направлениях,  содержание их внешнеполитических позиций  и действий в отношении к России остаются в сущности почти неизменными.
Сохранение состояния информационной войны между Россией и Западом, кроме очевидных рисков противостояния, безусловно, является тупиком или по крайней мере «дорогой в никуда».
Естественным образом возникает вопрос: не пора ли в соответствии с современными потребностями приступить к созданию подлинно симметричного, взвешенного информационного пространства как элемента сотрудничества и безопасности на континенте. Не пора ли дать взвешенную оценку информационной боеспособности западных кругов? Является ли она непреодолимым фактором на пути мирного и созидательного диалога между Западом и Россией? Так ли плохо в конечном итоге обстоит дело с потенциальными ресурсами, которыми располагает наша страна в условиях эпохи информатизации мирового пространства? Наши специалисты в этой  области вполне успешно освоили западные PR-технологии, особенно об этом свидетельствуют внутренние перевыборные кампании. А почему бы этим специалистам не расширить границы своей деятельности во благо Родины? Для нейтрализации умышленной манипуляции массовым сознанием с помощью старых стереотипов точечного воздействия на умы есть огромное количество средств. Почему бы не начать ими пользоваться, чтобы те стереотипы, с помощью которых оцениваются стандартные и новые ситуации начали работать в контексте общего благополучия наших народов?
Наконец, крайне важно и необходимо для обеих сторон начать действенный процесс по освобождению миллионов граждан из стереотипов старого мышления, накопленных в ходе многовекового противостояния России и Запада. Особенно важно освобождение от разрушительной установки о том, что от России исходит угроза миру.
Стороны конструктивного диалога призвали подвергнуть самому тщательному анализу возможные пути и средства разрушения данного мифа и разъяснить общественности своих стран, что  его сохранение в общественном сознании, есть потенциальная угроза опаснейших авантюр против мировой стабильности.
Мы убеждены в том, что Россия, используя должные усилия, все-таки преодолеет те барьеры политических мифов, которые возведены против нас и мировому сообществу будет явлена полная возможность узнать искренность дружелюбной России. Однако на этом пути не может быть одностороннего движения.
Представляется, что добрая воля к выходу из старых тупиков набирает силу не только у части политической элиты Запада, но и вызревает в массовом сознании его граждан. Эту тенденцию отражает книга известного итальянского журналиста Маурицио Блондета, в которой помещен целый  ряд его статей, написанных в связи с оценками действий России, и ее политических руководителей и их интерпретацией ее подоплеки Западом. Смелый голос автора «выпадает» из общего хора негативных оценок России и ее руководства. Яркий публицистический талант автора и уникальная информация, которой он обладает, нацелены на разрушение той ложной картины российской политики  и негативных портретов ее политических лидеров, прежде всего В.В. Путина, которые тщательно и настойчиво создаются на Западе. Публикации М. Блондета – пример великой нравственной силы и высокой гражданской позиции, действительный образец свободного творчества европейского журналиста.
Многие из его оценок и суждений могут показаться читателю излишне острыми, категоричными и даже вызвать некоторое недоверие своими нелецеприятными, но исключительно точными характеристиками явлений, процессов и технологий дискредитации России. Следует отметить разнообразие и достоверность предлагаемой им информации. Читателю будет интересно узнать, какие роли отводятся его стране за кулисами тотального и тайного антироссийского спектакля.
Вместе с тем не только содержание самих статей, но и сама авторская позиция позволяют надеяться на успехи прорыва  барьеров информационной блокады России, возводящихся на Западе.
Взгляды и убеждения М. Блондета не только отражают стремление части европейских интеллектуалов к положительному ответу на вопрос, поставленный в заглавии этой книги, но и на практике  вносят вклад в строительство модели новых отношений.
В. Конечных

По всем вопросам приобретения данной книги вы можете обращаться на электронную почту v_konechnykh@mail.ru.

   
 

ИЗДАТЕЛЬСКИЕ УСЛУГИ
набор текста, сканирование
редактура, корректура текста
художественное оформление книг
верстка книг
предпечатная подготовка
ISBN, УДК, ББК, выходные данные
печать книг

 

ПРОЕКТЫ ИЗДАТЕЛЬСТВА
альманах
скоро
изданное

ДИЗАЙН СТУДИЯ
брендирование
флаеры, буклеты, плакаты
фирменные каталоги
пригласительные открытки

ФОТО СТУДИЯ
фото сопровождение мероприятий
выездные услуги фотографа
цифровая фотопечать
семейный фотоальбом

 

БИБЛИОТЕКА
ГОСТы и Нормы
словарь издателя
книги
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ



Новые статьи

Как издать свою книгу

Дата: 2010-03-25

моя первая книгаМы попытаемся в этой статье рассказать с чего надо начинать издание книги, и с какими вопросами вам придется встретиться. Опишем, какие параметры и как влияют на стоимость книги. Мы расскажем, как правильно на свои деньги издать книгу.

Как выбрать формат книги

Дата: 2010-05-20

Любая подготовительная работа над книгой начинается с определения формата будущей книги.  В этой статье мы дадим несколько советов, как лучше выбрать формат, от чего зависит выбор формата, на что влияет размер будущей книги.

Цветность печати

Дата: 2010-05-31

В полиграфии печать принято различать по типам: печтать в градациях серого, полноцветная, а также существует понятие чернобелая и понтонная печать.

Что такое разрешение иллюстрации и разрешение оборудования, понятие линеатуры в полиграфии

Дата: 2010-06-04

Когда мы смотрим на изображение мы видим рисунок, в котором множество цветов плавно переходят из одного в другой. Если взглянуть на него в увеличительное стекло то вы увидите, что оно состоит из огромного количества цветных точек.

Корректорские знаки

Дата: 2010-06-16

Знаки корректурыЭта статья посвящена корректорским знакам. Я обнаружил, что в интернете нет примеров корректорских знаков (если не считать отсканированные листочки справочников). Кроме иллюстраций с корректорскими знаками я добавляю свои комментарии из практики.

Где напечатать книгу

Дата: 2011-03-15

Где напечатать книгуЭта статья для тех, кто хочет напечатать книгу небольшим тиражом и не знает где это сделать. Как найти людей готовых взяться за изготовление книги и как оценить их квалификацию. Мы вместе постараемся найти ответ на вопрос Где напечатать книгу.

Книжные издательства

Дата: 2012-02-17

Книжные издательства В одной из статей мы уже затрагивали тему услуг которые предлагают сегодняшние издательства, но по просьбам посетителей мы решили создать отдельную тему какие услуги предлагают книжные издательства.

Как издать книгу за счет издательства

Дата: 2012-02-22

На что стоит обратить внимание и с чего нужно начать молодому автору, желающему напечатать свою книгу за средства издательства. Данная статья не является исчерпывающей, но будет очень полезной любому решившему начать писательскую деятельность.

Телефон издательства Типограф

8 831 291 01 81
8 831 291 21 92

сотовый телефон ИА Типограф

+7 950 608 22 22

Номер скайпа ИА Типограф Borysnino E-mail Электронная почта Издательства ТИПОГРАФ  
Rambler's Top100 Деловой портал Нижнего Новгорода Наши партнеры
Яндекс.Метрика